Рак молочной железы
Титульная страница    Заявка на лечение    Клиники    Карта сайта    Контакты

Рак груди - причины заболевания и факторы риска
Рак груди: мифы и реальность
Подозрительные симптомы или когда пора бежать к маммологу?
Карцинома молочной железы in situ
УЗИ молочных желез
Маммография
Компьютерная томография молочных желез
МРТ молочных желез
Гистологическое исследование молочных желез
Классические хирургические методы лечения рака груди
Классическая и щадящая мастэктомия
Одномоментное проведение мастэктомии и реконструкции груди
Эндопротезирование молочной железы
Экзопротезирование молочной железы
Реабилитация женщины после ампутации груди
Химиотерапия и ее побочные эффекты
Гормональная терапия при лечении рака молочной железы
Эффективность лучевой терапии при лечении рака молочной железы
Лечение метастазов опухоли молочной железы
Заболевания молочной железы
Лечение рака молочной железы в Москве
Лечение рака молочной железы в Ихилов - Израиль
Лечение рака молочной железы в Ассуте - Израиль
Лечение рака молочной железы в Хадассе - Израиль
Лечение рака молочной железы в Германии
Центр лечения рака молочной железы в Германии
Онкологическое отделение центра Герцлия - Израиль
Рак молочной железы   
Лечение рака молочной железы в Москве

Онкологический центр SOFIA - Москва - диагностика и лечение рака молочной железы

Онкоцентр в Москве является максимально удобным и надежным вариантом лечения рака молочных желез на сегодняшний момент. Многие пациенты ежегодно обращаются за помощью к ведущим специалистам и получают качественное медицинское обслуживание. Как известно, не только от хорошего оборудования зависит оздоровление пациентов, но и от правильного отношения медперсонала к больным. В нашем онкоцентре вы сможете получить консультацию опытных врачей, а также пройти необходимое обследование, которое поможет точно установить диагноз. Если у вас или ваших родных появились необычные симптомы в области груди, то не затягивайте и сразу обращайтесь в онкологический центр за помощью онкологов. Ведь чем раньше вы узнаете о заболевании, тем проще и легче пройдет лечение.

Раковое заболевание молочных желез характеризуется как злокачественная опухоль, появляющаяся в процессе превращения обычных клеток молочной железы в раковые. Среди различных заболеваний у пациенток рак молочных желез занимает ведущее место. Чаще всего его регистрируют в возрасте от сорока пяти до шестидесяти пяти лет, что связано со многими факторами. Намного реже данное заболевание встречается у мужчин и в единичных случаях – в детском возрасте. Онкологический центр Sofia предлагает всем нуждающимся получить качественную консультацию у опытных специалистов и при необходимости пройти обследование, благодаря которому можно будет поставить более точный диагноз. Несмотря на статистику диагностирования и лечения данного заболевания, основным фактором успеха выздоровления является возможность ранней диагностики. Не забывайте, что если запустить любое заболевание, что его лечение в дальнейшем значительно осложняется. Именно поэтому специалисты рекомендуют проходить ежегодный профилактический осмотр, чтобы при обнаружении малейших изменений тканей молочных желез приступить к лечению. Для того чтобы не паниковать и знать основные признаки данного заболевания вам необходимо ознакомиться с основной информацией.

Диагностика рака молочной железыПредраковые изменения в мягких тканях молочной железы

Естественно, что перед началом развития рака молочных желез существуют определенные факторы, влияющие на дальнейший рост ракового образования. Кроме этого в большинстве случае наблюдаются предраковые изменения в мягких тканях груди. Врачи онкоцентра в Москве отмечают, что, прежде всего у пациенток наблюдаются папилломы протоков и дисплазия молочных желез. Последнее представляет собой регрессивные изменения тканей молочных желез. При этом отмечается ненормальное соотношение соединительнотканного и эпителиального компонентов. ,/P>

На биологические особенности рака молочных желез часто влияют такие гормоны, как эстроген и прогестерон. Зависимость развития ракового образования не всегда на сто процентов зависит от уровня этих гормонов, но все же их учитывают при установлении диагноза и дальнейшего лечения. Прежде всего, очень важно определить симптомы заболевания на начальном этапе. Так как молочные железы являются очень чувствительными к любым изменениям, то уже на раннем этапе можно заметить определенные симптомы. Это могут быть болевые ощущения, появление узелков, уплотнений, а также повышение температуры. Однако следует понимать, что эти симптомы не всегда являются уже признаком наличия опухоли.

Что касается предраковых изменений, то основной проблемой является несвоевременное обращение пациентов в онкологический центр. Обнаружение каких-либо первичных изменений возможно только при постоянном прохождении профилактического обследования.

Схема лечения рака молочных желез

Ни для кого не секрет, что выявление рака молочных желез на ранней стадии зависит исключительно от самих женщин и от их отношения к своему здоровью. Многие маммологи советуют проводить профилактические осмотры и самостоятельно обследовать грудь, а при обнаружении узлов или уплотнений сразу же обращаться к врачу. Лечение рака назначается в зависимости от стадии заболевания и степени его распространения в организме. Если обнаруженная опухоль имеет размеры более двух сантиметров, то процент выздоровления сокращается до 70 процентов. Когда в организме пациента регистрируют наличие метастазов, то этот процент снижается до 10.

Среди методов лечения выделяют органосохраняющие операции, когда есть возможность удалить опухоль, а молочную железу оставить. Кроме этого на сегодняшний момент существуют лучевая терапия, гормонотерапия и химиотерапия. Много зависит от стадии и степени распространения. Иногда врачи онкоцентра в Москве назначают комбинированное лечение, которое совмещает в себе несколько методов лечения. Если же опухоль имеет довольно большие размеры, то иногда ведущим специалистам онкологического центра приходится удалять молочную железу полностью. При этом также удаляются и подмышечные лимфатические узлы. При таких операциях врачи стараются оставить в сохранности обе грудные мышцы.

Поэтому не стоит затягивать с обращением за помощью к специалистам. Ведь при обнаружении рака молочных желез процент выздоровления пациентов составляет 95%. То есть у вас есть все шансы обезопасить себя от развития злокачественной опухоли. А опытные врачи онкологического центра в Москве помогут вам в этом, тем более что сейчас клиника оборудована новейшими технологиями, рассчитанными специально для этого. Лучше всего сразу начать лечение, чем потом бороться за жизнь.

Клинические проявления рака молочной железы

В зависимости от формы роста рака груди отмечают такие разновидности, как диффузные и узловые. Диффузный вид рака груди характеризуется определёнными изменениями в кожных покровах молочной железы, а также в грудной стенке. Чаще всего при этом у пациентов отмечают отек, усиление, утолщение сосудистого рисунка кожи, повышение температуры, а также покраснение груди.

Узловая форма рака молочных желез диагностируется немного легче, так как она обладает наиболее характерными признаками. Одним ярким признаком заболевания является наличие уплотнение в молочной железе, которое не имеет четких границ. Другим характерным признаком заболевания является ограниченность перемещения такого уплотнения. Это легко проверить при поверхностном обследовании. В таком случае относительно ближайших тканей узелок никак не смещается, ощущается связь с подкожной клетчаткой. Также нередким явлением является сморщивание кожи над опухолью.

Однако вышеперечисленные симптомы еще не являются гарантией наличия рака молочной железы у пациента. По факту у данного заболевания нет определенных признаков, особенно, если это касается различных стадий рака. Многие симптомы схожи с симптомами доброкачественных опухолей, поэтому при появлении каких-либо непривычных ощущений лучше всего сразу обращаться к квалифицированным врачам онкоцентра в Москве, где вам смогут поставить более точный диагноз. Самостоятельно не следует себя настраивать негативно, ведь часто врачам также необходимо обращаться к дополнительным методам исследования, чтобы точно установить причину дискомфорта. К дополнительным обследованиям относят биопсию, рентгенографию молочных желез или маммографию, ультразвуковое исследование и термографию.

Как отмечают наши ведущие специалисты онкологического центра, встречаются ситуации, когда у пациентов наблюдается нарушения внешних кожных покровов груди – эрозия или язва. Это является разновидностью опухоли – заболевание Педжета. Часто такие симптомы ошибочно принимают за кожные болезни и безуспешно пытаются вылечить. Однако, если вы или ваши близкие обнаружили подобные изменения, то необходимо обратиться за консультацией к онкологу, который сможет определить причину таких нарушений. В таком случае онколог обязательно должен сделать биопсию тканей, чтобы убедиться в наличии опухоли или опровергнуть это.

Диагностирование рака молочной железы

На самом деле довольно часто пациенты обращаются к специалистам поздно, то есть на запущенной стадии рака. Именно поэтому сейчас редко врачи могут диагностировать рак молочной железы на ранней ее стадии. В связи с этим появляются затруднения с процессом лечения данного заболевания, так как чем запущеннее оказывается процесс рака, тем сложнее его вылечить. К сожалению, не все пациенты это понимают и обращаются в онкоцентр только тогда, когда появляются явные признаки заболевания.

Врачи центра онкологической диагностики отмечают, что на данный момент большая часть поступивших в клинику пациентов разделяются на две части. Одни из них просто бояться признать присутствие у них рака молочных желез, соответственно, на момент поступления в онкоцентр заболевание находится в запущенном состоянии. Другая часть пациентов, наоборот, при отсутствии у них данного заболевания как такового упорно продолжают его у себя искать, что также пользы здоровью не приносит. Специалисты считают, что данная проблема вызывается отсутствием необходимой информации о данном заболевании в широком использовании, то есть многие пациенты не ознакомлены с признаками рака молочной железы и предраковыми изменениями. Поэтому от незнания появляются страхи, с которыми впоследствии очень сложно бороться.

Другой основной причиной страхов и неправильного диагноза, который пациенты ставят себе самостоятельно – это чтение медицинской литературы без специальной подготовки. Вы должны понимать, что диагноз должен ставить доктор. Тем более что это происходит на основании ряда исследований, вследствие которых врач получает необходимые данные.

ПЭТ КТ

Лучше мерой предосторожности для женщин является проведение систематического профилактического осмотра молочной железы. Врачи онкоцентра в Москве советуют делать это ежегодно более одного раза. Таким образом, можно избежать дальнейшего развития не только рака груди, но и прочих патологических изменений. Во время обнаруженное заболевание – это уже один шаг на пути к оздоровлению.

Московский центр ПЭТ/КТ проводит радионуклидную диагностику своих пациентов, включая компьютерную томографию и ПЭТ - исследование. Преимущества данного метода при злокачественных новообразованиях позволяют использовать его в таких случаях:

  • Для точной дифференциации злокачественных и доброкачественных опухолей.
  • Для определения границ опухоли и распространения онкологической патологии на другие органы и лимфоузлы.
  • Для выявления метастазов и определения стадии рака.
  • Для обнаружения рецидивов заболевания в случае проводимого лечения или динамического наблюдения больного.
  • Для оценки качества принимаемых мер борьбы с опухолью.
  • Для составления прогноза онкологического заболевания.

Для точного и безопасного проведения диагностики клиника имеет отделение с ограниченным доступом для персонала и пациентов. Комплекс оснащен циклотроном для производства позитронно-излучающих изотопов, помещением для производства и хранения РФП и ПЭТ- камерой для проведения диагностики у пациента.

Весь процесс полностью автоматизирован и проводится без непосредственного вмешательства врача-радиохимика. Это сокращает до минимума контакт с радиохимическими препаратами у больных и специалистов онкоклиники.



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.



рак-молочной-железы.рф Рейтинг@Mail.ru Телефон для справок
© 2011-2018 All Rights Reserved (495) 50-253-50