Рак молочной железы
Титульная страница    Заявка на лечение    Клиники    Карта сайта    Контакты

Рак груди - причины заболевания и факторы риска
Рак груди: мифы и реальность
Подозрительные симптомы или когда пора бежать к маммологу?
Карцинома молочной железы in situ
УЗИ молочных желез
Маммография
Компьютерная томография молочных желез
МРТ молочных желез
Гистологическое исследование молочных желез
Классические хирургические методы лечения рака груди
Классическая и щадящая мастэктомия
Одномоментное проведение мастэктомии и реконструкции груди
Эндопротезирование молочной железы
Экзопротезирование молочной железы
Реабилитация женщины после ампутации груди
Химиотерапия и ее побочные эффекты
Гормональная терапия при лечении рака молочной железы
Эффективность лучевой терапии при лечении рака молочной железы
Лечение метастазов опухоли молочной железы
Заболевания молочной железы
Рак молочной железы   
Карцинома молочной железы in situ

Карцинома молочной железы in situ

Карцинома in situ наиболее распространенный вид неинвазивного рака молочной железы. Частота обнаружения этого заболевания составляет 20-40% от всех выявляемых случаев рака груди. Прогноз этого заболевания хороший, неинвазивный рак молочной железы не опасен для жизни женщины и в некоторых источниках, даже называется предраком.

Неинвазивной карцинома называется потому, что эта форма рака не распространяется дальше своей локации - протоков или долек молочной железы. Обозначение in situ переводится, как «на своем месте». Женская грудь состоит из долек (желез, которые вырабатывают молоко), молочных протоков и соединительной ткани. Карцинома может располагаться в протоках молочной железы или в дольках.

Как можно обнаружить неинвазивную карциному?

На маммографии выявляются узлы (микрокальцификации), возникшие вследствие осаждения солей кальция. После удаления карциномы у четверти женщин возникает инвазивный рак в этой же молочной железе.

Может ли неинвазивный рак становиться инвазивным и, следственно, опасным для жизни пациентки?

Нет, но в этой же железе может развиться инвазивный рак (у женщин перенесших предрак, эта вероятность сильно повышается и составляет 25-35%). 80% инвазивных злокачественных опухолей изначально были протоковыми и около 10% дольковыми.

Как лечить неинвазивный рак?

Мастэктомия - это удаление молочной железы, в которой развивается злокачественная опухоль, является почти 100%-ной гарантией излечения от заболевания.

Однако, при неинвазивном раке назначение этой операции является спорным. Даже при инвазивных формах карцином хирурги предлагают назначать органосохраняющее лечение.

Тем не менее, к мастэктомии есть абсолютные показания:

  • Большой размер опухоли (более 5 см)
  • Множественные очаги карцином
  • Противопоказания к лучевой терапии

Удаляют ли подмышечные лимфатические узлы при карциноме молочной железы? Нет, лимфаденэктомия у больных с протоковой карциномой, как правило, не проводится, так как для этой формы заболевания нетипично метастазирование в лимфатические узлы.

Лучевая терапия, как и мастэктомия, является для 40% больных с предраком избыточным лечением. Поэтому следует внимательно изучать каждый отдельный случай, с целью назначения индивидуально подходящей терапии.

Хорошие результаты показало лечение гормональными препаратами. Гормонотерапия существенно снижает вероятность рецидивов в этой же молочной железе.

Стоит ли наблюдаться у маммолога после удаления карциномы молочной железы in situ?

Обязательно наблюдение у маммолога в течение всей жизни. Маммографию такой категории больных нужно проходить ежегодно, а первые 2 года после лечения - каждые 6 месяцев. К доктору-маммологу на прием нужно приходить раз в полгода.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



Сайты по онкологии

Рак легкого

Рак прямой кишки

Рак щитовидной железы

Опухоль мозга

Опухоль почки

Рак желудка

Рак простаты

Рак кости и остеосаркома

Рак яичников

Рак шейки матки

Опухоли головы и шеи

Рак печени

Меланома
рак-молочной-железы.рф Рейтинг@Mail.ru Телефон для справок
© 2011 All Rights Reserved (495) 50-253-50
опухоль молочной железы у женщин анализ простаты лучевая терапия после операции меланома метастазы инстилляция мочевого пузыря лечение опухолей Кибер ножом эхогенность поджелудочной железы Высокотехнологичные хирургические методы лечения сердца в Швейцарии Суставной хрящ - микрофактурирование в Германии рак горла 4 степени учреждения реабилитации ведущие клиники израиля Опухоль слюнной железы стадии лимфолейкоза лечение рака в Швейцарии лечение в германии щитовидной железы лечение лимфомы в израиле Пересадка роговицы глаза в Израиле израиль лечение - Ассута